Диалог из чата на тему выгрузки из 1С:Университет сканов документов в ФИСДиана: коллеги! Повторно обращаюсь с вопросом по поводу скан копий. Из сегодняшнего
вебинара поняла, что через 1с сканы на ФИС не отправляются пока. Вопрос - делать и собирать скан копии всех документов абитуриентов? как быть с почтовыми делами?
Дмитрий: Коллеги, после семинара позвонил на горячую линию фис, пообещали что на этой неделе выложат спецификацию по обмену.... как-то грустно колледж и инд.достижения ручками грузить....
Меня больше взволновало что грузить сканы можно в любом формате, а по закону передавать нужно в фис pdf. Также то, что при утверждении модератором документов, поданных через портал, не переносятся сканы в базу... это мины которые скоро рванут... если второе можно реализовать, то с первым возникнут небольшие проблемы
Владимир: Собирать. Почтарей сканировать с копий. В требованиях монохромный режим, так что...
В базу придется из портала вручную переносить...
А по поводу первого, запретите сканировать в других форматах операторам...
Диана: сложно представить, как организовать сбор сканов, т.е. каждому оператору нужно поставить сканеры и время обработки абитуриента увеличится. Далее на ФИС нужно будет прикреплять руками к заявлению пакет документов.
Дмитрий: Это то понятно, но блин логика.....
Владимир: Тут уж ничего не поделаешь.
Представить легко и вы только что представили... Мы поставили в каждую отборочную по сканеру... А как иначе?
Андрей: Мы планируем снимать копии документов на бумагу, а потом позже их сканировать.
Владимир: Опасный вариант в плане качества. В постановлении о формате и составе есть слова про визуальную идентичность, а копии иногда такие делают...
Да и копир не так уж намного быстрее сканера работает
Диана: Куда сохранять в 1с?
Владимир: Не знаю, в новом релизе, что-то обещали, я вебинар не смотрел. Мы пока просто в сетевую папку сохраняем.
Наталья: Мы скорее всего будем сажать на входе 2 человек для сканирования документов, а затем как фото прикреплять.
Владимир: А если документов больше одного, там можно будет несколько фото?
Диана: у нас 12 операторов на респшене и каждому надо ставить сканер
Владимир: У нас двадцать, сканеры через одного
Наталья: Мы уже прикрепляли фото абитуриентов, думаю что будет тоже
Диана: одним файлом все сканить или каждый документ отдельно?
Наталья: Подписывать в сетевой папки чьи
Владимир: Отдельно, конечно, каждый документ в отдельном месте в фис крепится...
Наталья:
Фото Васичкина
АТТЕСТАТ васичкина
ИД васичкина
Паспорт васичкина
Владимир: По вышке только ИД нужны. А по СПО- да, будет так примерно. Будет папка с числом, а внутри папка с человеком, а внутри документы.
Диана: Без аттестата и паспорта, только ИД?
Владимир: По высшему образованию - да.
Наталья: Да, по 831 постановлению.
Владимир: А кто вебинар смотрел по новому релизу, добавили хранение скан-копий?
Наталья: да, добавили, но...
Screenshot_20190606-112429.png
(401kb) загружен 8 раз(а).Владимир: Да, это я знаю... жизнь станет чуть лучше, но все таки останется довольно непростой... Мы по СПО принимаем порядка 2000 заявлений. Я уже в предвкушении сортировки скан-копий документов каждого абитуриента...
Наталья: Мы по СПО 500, как мне повезло. Выход в ФИС один, это точно выделите человека на выгрузку данных.
Антон: мы думаем поставить может фотоаппарат, будет быстрее чем сканить.
Диана: хороший вариант и потом переводить в пдф
Антон: потоковым конвертором, только все равно руками придется по людям сортировать, да дочитал еще, если больше 1 страницы, то все это потом еще и объединять... попробовал грамоту отсканировать на сканере Epson, монохром, 300 dpi, и преобразоваться в pdf = 1.8 метра
Сергей: сделайте Ч/Б, главное чтоб читабельно.
Владимир: Монохром - это и есть чб.
Сергей: градации серого тоже монохром.
Антон: 300 dpi!?
Владимир: Так положено, что поделаешь...
Сергей: А4 300dpi вчера сканировал, около 140К получилось, Ч/Б
Александр: только что попробовал отсканировать лист А4, черно-белый режим, разрешение 300, сохранил сразу в pdf. Получилось 760 КБ.
Владимир: Завист от заполненности ещё. Аттестат, например 100% заполненность. Из-за разводов всяких и т.д. А лист с текстом - процентов 40.
Александр: попробовал на стандартном заявлении о приеме из 1С
Антон: тут еще если через сам мфу размер меньше обычно. а если еще обрабатываешь софтом типа FR файл больше весит. какой софт или мфу?
Александр: МФУ HP Laser Jet pro 400 mfp, софт стандартный от HP
Антон: я сканил грамоту...... сканер Epson 3170. Да родным софтом черно белая получилась 100 килобайт
Отредактировано пользователем 6 июня 2019 г. 23:09:34(UTC)
| Причина: Не указана