Образовательный форум по автоматизации и взаимодействии с федеральными системами
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы<12
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline admin  
#21 Оставлено : 24 июня 2019 г. 17:22:45(UTC)
admin

Статус: Администрация

Группы: Administrators
Зарегистрирован: 27.07.2018(UTC)
Сообщений: 1,012

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 3 раз в 3 постах
Даниил: (26.06.2018) подскажите пожалуйста. Делаю автоматическую рассылку отчёта Информация о ходе приёма документов. В 1с он формируется как положено, а при рассылке выходит пустой файл. Реализовано через внешний отчёт. Может кто знает в чём проблема?


Юрий Е.: (26.06.2018) ПК копировали с прошлого года. Не проверили наборы вступительных испытаний у нескольких специальностей 44.03.04 (добавились профили по специальности которых не было в прошлой ПК). Соответственно у всех остались наборы вступ. испытаний которые перенеслись из 2017г. Как мы понимаем нормально поправить предметы (заменить общество на физику) мы можем только со стороны ФИСа....А что делать с заявлениями (их 3 штуки) которые уже в ФИСе? Их удалить и перегрузить заново? (И них сейчас стоят неверные наборы испытаний)?


Владимир С.: (26.06.2018) Заявления в Фис удалить


Владимир С.: (26.06.2018) Конкурсы тоже удалить


Владимир С.: (26.06.2018) И заново передать правильно


Юрий Е.: (26.06.2018) А конкурсы удалять все?


Владимир С.: (26.06.2018) Те, которые исправить надо


Юрий Е.: (26.06.2018) У нас трабл только по 1 дисциплине в наборе вступительных испытаний (общ - замена на физику) в 3-х специальностях профиков. Там всего 3 заявления пока. По удалению конкурсов можно подробней?


Владимир С.: (26.06.2018) Уделяете привязанные заявления и в списке конкурсов жмёте напротив конкурса, который хотите удалить, пиктограмму мусорной корзины


Юрий Е.: (26.06.2018) А конкурсы после удаления появятся когда мы заново загрузим заявления абитуриентов по этим направлениям?


Владимир С.: (26.06.2018) Нет, надо конкурс сначала заново загрузить, а потом заявления на него


Юрий Е.: (26.06.2018) Когда делаем выгрузка заявления аб. в ФИС -выбор ПК - выгрузить сведения о ПК - выбрать файл план набора в разрезе конкурсов. А вот далее как? Как выбрать только нужные конкурсы чтобы не перегружать все? Пробовали - выдает ошибки о связанных заявлениях и о заявлениях в приказах...Потому и спрашиваем как это сделать со стороны ФИСа...


Юрий Е.: (26.06.2018) Править xml?


Владимир С.: (26.06.2018) Можно удалить ненужные конкурсы из xml


Владимир С.: (26.06.2018) А можно все передать, загрузится все равно только тот, который вы удалили предварительно


Анастасия: (26.06.2018) Здравствуйте, как поставить нуждаемость в общежитие, если человека уже провели в программе?


Владимир С.: (26.06.2018) Либо действия-изменить перечень направлений. Либо отменить проведение заявления и провести заново


Владимир С.: (26.06.2018) Во втором случае не будет продлеваться цепочка заявлений


Анастасия: (26.06.2018) не получается


Владимир С.: (26.06.2018) Уточните


Владимир С.: (26.06.2018) Что именно не получается?


Анастасия: (26.06.2018) человек пришел и говорит, что он нуждается в общежитии, но документы подал буквально вчера. Где в заявлении находится этот пункт? При создании нового абитуриента это в личной информации ставится. А если человек уже принят не понятно где


Владимир С.: (26.06.2018) В заявлении вкладка дополнительно


Анастасия: (26.06.2018) о, спасибо))


Юрий Е.: (26.06.2018) При вводе № и даты диплома аб. - сообщение о неверной дате...?


Offline admin  
#22 Оставлено : 24 июня 2019 г. 17:23:01(UTC)
admin

Статус: Администрация

Группы: Administrators
Зарегистрирован: 27.07.2018(UTC)
Сообщений: 1,012

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 3 раз в 3 постах
Владимир С.: (26.06.2018) Дата больше текущей?


Юрий Е.: (26.06.2018) 2014 год


Владимир С.: (26.06.2018) Дата раньше даты рождения?


Юрий Е.: (26.06.2018) проверяю


Юрий Е.: (26.06.2018) Да была ошибка 2015 Спасибо


Святослав: (26.06.2018) коллеги, не могу найти официального разъяснения по аттестатам общего и среднего образования, что является серией а что номером


Владимир С.: (26.06.2018) У новых аттестатов есть только номер


wolf: (26.06.2018) да но только почему-то у нас универ ругается при сохранении без номера


Святослав: (26.06.2018) без серии да ругается


wolf: (26.06.2018) нет если все забиваешь только в серию, то программа говорит а где номер


Святослав: (26.06.2018) а если все в номер?


Святослав: (26.06.2018) у нас просто на этапе одобрения из лк выходит сообщение с вопросом не указана серия


wolf: (26.06.2018) а вот если первые 5 цифр вбить в номер а оставшиеся в серию то все нормально сохраняет


Святослав: (26.06.2018) да


Святослав: (26.06.2018) но я немогу найти где официально прописано


Святослав: (26.06.2018) в том году я слышал что там начало это серия но без подтверждений


Юлия: (26.06.2018) у аттестатов до 2014 года были серия и номер


Святослав: (26.06.2018) были отдельные да


Святослав: (26.06.2018) а сейчас вы их в 1С как вносите?


Юлия: (26.06.2018) ругается на всех поголовно?


Святослав: (26.06.2018) да


wolf: (26.06.2018) тоже не нашел. случайным образом на одном аттестате поределмил что первых 3 цифр. они были напечатаны с небольшим отступом


Святослав: (26.06.2018) независимо от года


Владимир С.: (26.06.2018) Новые - без серии естественно


Святослав: (26.06.2018) фис при выгрузке не ругается? и 1С пропускает?


Владимир С.: (26.06.2018) В Фис отключена проверка серии


wolf: (26.06.2018) вот на новые универ и ругаеться


Владимир С.: (26.06.2018) В 1с проверка заполненности серии в анкете абитуриента происходит для всех документов об образовании кроме предопределённого аттестат, в случае если в ПК поднята галка общие проверки Фис


Владимир С.: (26.06.2018) Мы писали разработчикам, что это не верно


Владимир С.: (26.06.2018) Их ответ - закомментируйте проверку


Владимир С.: (26.06.2018) Мы так и сделали

Offline admin  
#23 Оставлено : 24 июня 2019 г. 17:23:23(UTC)
admin

Статус: Администрация

Группы: Administrators
Зарегистрирован: 27.07.2018(UTC)
Сообщений: 1,012

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 3 раз в 3 постах
Анастасия: (27.06.2018) Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как вывести поле отказ от участия в конкурсе?


Анастасия: (27.06.2018) в мастере списка поступающих


Владимир С.: (27.06.2018) Похоже, что никак. Есть поле отказ вузом но там видимо будут показаны только те отказы от участия в конкурсе, где стоит соответствующая галка. Теоретически


Московская духовная академия: (27.06.2018) Добрый день, коллеги! Кто-нибудь загружал виды справочников ФИС через сервер priem.edu.ru? Нет потом ошибок при выгрузке в ФИС?


Владимир С.: (27.06.2018) Я загружал с тестового сервера


Владимир С.: (27.06.2018) Соответствие для справочника направления подготовки пришлось вручную перепиливать по нормальному справочнику


Владимир С.: (27.06.2018) С остальным проблем нее было


Владимир С.: (27.06.2018) Оговорка одна, загружал справочники для техникума, так, что по льготам ни одного справочника не грузил.


Алексей: (27.06.2018) никто не сталкивался? филиал подключается по rdp на сервак и печатные формы word формируются очень долго


Алексей: (27.06.2018) притом что на клиентах обычных пользователей - быстро.


Андрей: (27.06.2018) ОБНОВЛЕНИЕ ОБРАБОТКИ ПЕЧАТЬ ДИПЛОМОВ Уважаемые коллеги, Сегодня на сайте <a href="https://releases.1c.ru">https://releases.1c.ru</a> выложили обновление нашей обработки для подготовки и печати дипломов из 1С:Университет ПРОФ с помощью макета Word. Ссылка на скачивание: <a href="https://releases.1c.ru/version_files?nick=SGU_UniversityPROF&amp;ver=2.1.3.3">https://releases.1c.ru/version_files?nick=SGU_UniversityPROF&amp;ver=2.1.3.3</a>


Алексей: (27.06.2018) вопрос снят) оказывается офис 2013 работает плохо на серверных операционках. поставили 2003 - формируется быстро и на ура


Алексей: (28.06.2018) <a href="https://prnt.sc/k0cnyv">https://prnt.sc/k0cnyv</a> никто не сталкивался с такой ошибкой в кабинетах?


Владимир С.: (28.06.2018) Этот блок не пустой в заявлении?

Offline admin  
#24 Оставлено : 24 июня 2019 г. 17:23:58(UTC)
admin

Статус: Администрация

Группы: Administrators
Зарегистрирован: 27.07.2018(UTC)
Сообщений: 1,012

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 3 раз в 3 постах
Максим: (29.06.2018) Добрый день. В анкете абитуриента, при заполнении направления подготовки, не получается указать льготу, потому что выпадающий список Льгота пуст. Хотя в документе Порядок зачисления все заполнино, и льготы указаны. Подсажите в чем может быть проблема


Владимир С.: (29.06.2018) Нужно сначала в анкете добавить льготу в раздел отличительные признаки за тем вернуться в направления подготовки и льгота появится в выпадающем меню, там отражаются только льготы для конкретного абитуриента.


Максим: (29.06.2018) Огромное спасибо!


Александр Ю.: (29.06.2018) Добрый день! Подскажите как устранить ошибку Ошибка компиляции при вычислении выражения или выполнении фрагмента кода при проведении приказа о переводе с заочной на очную форму. Все данные внесены в приказ верно.


Элла: (29.06.2018) Какой вид приказа используете?


Элла: (29.06.2018) Используйте приказ Перевод.


Александр Ю.: (29.06.2018) я его и использую


Юлия: (29.06.2018) в обработке проведения ничего не меняли?


Александр Ю.: (29.06.2018) нет не меняли


Юлия: (29.06.2018) включите отладку в сеансе и посмотрите, на какую строчку кода ругается


Юлия: (29.06.2018) ошибка будет более информативная


Александр Ю.: (29.06.2018) а как ее включить?


Юлия: (29.06.2018) сервис-параметры, отладка в текущем сеансе


Элла: (29.06.2018) Так всё-таки вид приказа Перевод или Перевод с заочной формы?


Александр Ю.: (29.06.2018) перевод


Юлия: (29.06.2018) тип перевод, вид перевод?


Виталий: (29.06.2018) Посмотрите обработку проведения. в версии 2.1.2.4 там нужно было поставить точки запятой в конце двух строк


Виталий: (29.06.2018) В обработке


Элла: (29.06.2018) Это только в приказе на отпуск кажется.


Виталий: (29.06.2018) НА выход из академа точно


Элла: (29.06.2018) мне кажется отладка не покажет строку ошибочного кода, т.к. код не из конфигурации берется...


Юлия: (29.06.2018) покажет


Дмитрий Г.: (29.06.2018) не покажет


Элла: (29.06.2018) Как вариант, воспользуйтесь обработкой - Установка стандартных настроек видов приказов, чтобы восстановить настройки приказа по умолчанию, если не поможет, может что-то с данными не так.


Виталий: (29.06.2018) Только она все правленные формулировки затрет


Элла: (29.06.2018) Там можно выбрать какие приказы исправлять.


Александр Ю.: (29.06.2018) приказ провелся после данной обработки, большое спасибо


Михаил: (29.06.2018) Добрый день, коллеги. Не подскажете как указать адрес по прописке если прописка типа «воинская часть №xxxx».


Владимир С.: (29.06.2018) Мы спрашиваем на какой улице часть стоит и этим ограничиваемся


Михаил: (29.06.2018) дом не указываете, при выгрузке в ФИС проблем не будет?

Offline admin  
#25 Оставлено : 24 июня 2019 г. 17:24:10(UTC)
admin

Статус: Администрация

Группы: Administrators
Зарегистрирован: 27.07.2018(UTC)
Сообщений: 1,012

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 3 раз в 3 постах
Владимир С.: (29.06.2018) Не указываем. Вроде не было раньше. Вечером смогу точно сказать, сегодня как раз такой был, вечером буду выгружать


Михаил: (29.06.2018) Недавно поднимался вопрос блокировки заявления абитуриента «другим модератором». Сейчас столкнулись с этой ошибкой.


Алексей: (29.06.2018) круто ) В приемной пользователи решили обновить справочники в личных кабинетах. Ну и теперь никто не может подать документы, у всех валятся ошибки .... Обалденная недоработка. Перед самым массовым приемом....


Михаил: (29.06.2018) Можно либо посмотреть в БД кто заблокировал. Таблицы users и bachelor_application


Михаил: (29.06.2018) Можно даже написать sql запрос.


Михаил: (29.06.2018) 29.06.2018 в 15:20 Алексей написал (-а): - круто ) В приемной пользователи решили обновить справочники в личных кабинетах. Ну и теперь никто не может подать документы, у всех валятся ошибки .... Обалденная недоработка. Перед самым массовым приемом.... Это о портале?


Алексей: (29.06.2018) да


Михаил: (29.06.2018) Это тоже лечится


Алексей: (29.06.2018) каким образом?)))


Михаил: (29.06.2018) я правил исходники портала


Михаил: (29.06.2018) Написал заявку разработчику, но пока молчат.


Михаил: (29.06.2018) Уже недели полторы прошло


Алексей: (29.06.2018) тык а в чем там суть этой ошибки?


Михаил: (29.06.2018) Суть в том, что при обновлении справочников портал помечает предыдущие записи как архивные, и подгружает новые из 1с.


Михаил: (29.06.2018) Но проблема в том, что при синхронизации в портал выгружается так же GUID объекта из 1С


Михаил: (29.06.2018) и получается, что и в новых и в старых записях GUID одинаковый


Михаил: (29.06.2018) а в настройках портала стоит требование уникальности этого поля


Алексей: (29.06.2018) а ну и понятно, и в итоге ничего не загружается?


Михаил: (29.06.2018) В результате новые записи не добавляются (ошибка уникальности).


Алексей: (29.06.2018) а какое поле идет с пометкой архивной записи?


Михаил: (29.06.2018) Если у вас последняя версия портала, я могу вам прислать файлы с изменениями.


Алексей: (29.06.2018) у нас 0.0.5.


Михаил: (29.06.2018) Нужно посмотреть что менялось с версии 0.5 до 0.51


Михаил: (29.06.2018) Руки ни как не дойдут залить все в git и посмотреть изменения.


Алексей: (29.06.2018) не ну давайте посмотрим .... если вам не трудно .... отдам программисту пускай веселится =)))


Алексей: (29.06.2018) навскидку вы не помните имя поля которое помечает записи как архивные? мы бы пока на время сбросили бы эти флаги....


Михаил: (29.06.2018) Если вам срочно и есть доступ к БД вы можете открыть таблицы справочников и руками убрать пометку «архивная запись» у старых данных


Михаил: (29.06.2018) тогда портал будет функционировать


Михаил: (29.06.2018) Вот эти таблицы


Михаил: (29.06.2018) В каждой таблице есть столбец archive


Михаил: (29.06.2018) 1- запись архивная, 0 - рабочая


Михаил: (29.06.2018) Можете руками установить в 0 то, что необходимо


Алексей: (29.06.2018) огромное Вам спасибо!


Михаил: (29.06.2018) Как временное решение


Алексей: (29.06.2018) ну вполне... так то недоработочка неприятная....


Алексей: (29.06.2018) юзеры в панике =)


Михаил: (29.06.2018) Вот запрос на скорую руку SELECT `username` FROM user u WHERE u.`id` IN (SELECT `blocker_id` from bachelor_application ba WHERE ba.user_id IN (SELECT `id` FROM user u1 WHERE u1.`username` LIKE ‘%ABITUR_NAME%’));


Михаил: (29.06.2018) Вместо ABITUR_NAME указываете имя абитуриента (поле username), запрос вернет каким пользователем заявление блокировано. (если есть доступ к БД)



ПРОДОЛЖЕНИЕ
Пользователи, просматривающие эту тему
2 Страницы<12
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.