uric: (19.03.2019) На мой взгляд тема важная, особенно для ВУЗов, имеющих большое кол-во прикладных специальностей (у нас по сельскому хоз-ву)...Прошла аккредитация. Ждем окончательного вердикта. Одно из замечаний "Фактический перекос при организации практик студентов в сторону самостоятельного выбора студентами мест прохождения практик, что в разы увеличило кол-во имеющихся за последние 4 года договоров с базами практик (свыше 1200) и практически невозможность оперативно охватить все базы практик". Поэтому встала задача...Как это все систематизировать? Есть список баз практик (которые должны быть распределены по специальностям и направлениям специальностей), есть договоры с базами (за которыми нужно следить и вовремя актуализировать), есть приказы о направлении студентов на практику (учитывать специальности и направления, возможно курс?), есть отчеты о прохождении практики (которые могут быть как макеты для заполнения, так и сканированные). Задача: привести все это в некий порядок, для поиска и аналитики.
Дмитрий: (19.03.2019) Зачем курочить договора? Договор по сути являет собой сделку, а отчёт по практике меняет лишь статус или я не прав?
uric: (19.03.2019) Т.е. стандартного решения, как я понял нет...Или если есть, то куцее...У кого что написано свое по этой тематике? Может кто-то использует связку с 1С:Документооборот? Если проще, то вот типовые запросы: Сколько студентов прошли практику в № году по № специальности, тоже самое но по хозяйствам...
Юлия: (19.03.2019) [1552994039] Дмитрий: Зачем курочить договора? Договор по сути являет собой сделку, а отчёт по практике меняет лишь статус или я не прав? Не о том речь, Пришлось в код правки вносить для реализации задачи в том виде, что был у нас в старой системе
Юлия: (19.03.2019) там с печатью свои сложности были и в приказ от наличия договором студенты подбирались
Дмитрий: (19.03.2019) ммм обработочка внешняя на заполнение помогла бы
Владимир: (19.03.2019) Договор есть. Базы практик можно и в контрагентах вести. Записали в регистр приказ о прохождении практики. Это те кого отправили, сравнили с теми кого аттестовали, вот вам и список прошедших практику, сортируйтк и группируйте как хотите
Юлия: (19.03.2019) [1552994315] Дмитрий: ммм обработочка внешняя на заполнение помогла бы заполнение чего?
Дмитрий: (19.03.2019) Приказа...
Юлия: (19.03.2019) Скриншот: https://login.skype.com/login/sso?go=xmmfallback?pic=0-weu-d9-411909260b3cb69ee62160c9392af382
Дмитрий: (19.03.2019) Что это, что пользователь делает
Юлия: (19.03.2019) форма выбора договоров, из которых данные в приказ идут
Дмитрий: (19.03.2019) Какие именно идут данные? Курс, специальность и т д?
Юлия: (19.03.2019) да, принцип заполнения приказа другой, не от студента, а от договора, тк договор может быть один на несколько студентов, поэтому просто внешней обработкой обойтись наверное мы навряд ли смогли, учитывая, что это было все реализовано еще в 2015 году....
Юлия: (19.03.2019) [1552994068] Юрий: Если проще, то вот типовые запросы: Сколько студентов прошли практику в № году по № специальности, тоже самое но по хозяйствам... проблема у меня была как раз в том, как в существующем функционале получить эти данные в конечных цифрах, остальное - это собственно хотелка отдела практик, чтоб было как в самописанной проге.С другой стороны, практика 2 часа потратила на то, чтобы в эксельке, сформированной из 1с собрать нужные им цифры в тех разрезах, что надо было для администрации,вместо того, чтобы руками перелопачивать все заключенные бумажные договоры практик
rube: (19.03.2019) Народ, по моему вопросу: ТП выслали два файла, заменил и проблемы в портале ушли.