Образовательный форум по автоматизации и взаимодействии с федеральными системами
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Ludmila Tihonova  
#1 Оставлено : 8 апреля 2021 г. 10:47:58(UTC)
Ludmila Tihonova

Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 29.07.2018(UTC)
Сообщений: 408

Сказал(а) «Спасибо»: 28 раз
Поблагодарили: 19 раз в 19 постах
8 апреля 2021 года прошло совещание для технических специалистов по вопросам интеграции вузов-участников второго этапа Суперсервиса "Поступление в вуз онлайн".
Запись совещания:

Offline Ludmila Tihonova  
#2 Оставлено : 8 апреля 2021 г. 11:29:32(UTC)
Ludmila Tihonova

Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 29.07.2018(UTC)
Сообщений: 408

Сказал(а) «Спасибо»: 28 раз
Поблагодарили: 19 раз в 19 постах
Вопросы, заданные в комментариях к мероприятию:

У самой распространенной версии Vipnet Client для ОС Windows 28 февраля 2021 года истек сертификат соответствия ФСБ как средства криптографической защиты информации.
​Действующего сертификата соответствия от ФСБ нет.
​Без этого сертификата не могут быть выполнены процедуры аттестации или оценки соответствия
​Сам Vipnet client для Windows не может использоваться для шифрования персональных данных при передаче по сетям общего пользования

Обязательно ли получать обезличенную ЭП? Или хватит только одной ЭП оформленной на сотрудника?

При выборе предмета на замену не работает выбор этой замены, функционал с подменой предмета не работает. При выборе предмета на замену не работает выбор предмета замены

​Планируем работать через api. Надо ли внести направления "руками" в тестовом личном кабинете и только потом через api передавать конкурсные.

​В очередной раз обращаем внимание на недостаточную проработку вопроса предоставления данных о СНИЛС поступающего. Во-первых, данное поле в спецификации указано как обязательное.
​Вузы будут обязаны передавать в Сервис приема все данные о поданных по другим каналам приема заявлениях на программы бакалавриата и специалитета очной формы обучения бюджетной основы, ​среди них будут граждане без СНИЛС: иностранные граждане и даже немногочисленные граждане РФ, которые не пожелали получать СНИЛС.
​Предлагаем как можно быстрее внести изменения, привести спецификацию в соответствие с правилами приема и заменить одно обязательное поле СНИЛС на два поля.
​В одном из которых будет указываться СНИЛС (при наличии), а в другом – идентификатор заявления в информационной системе вуза.

Во-вторых, обращаем внимание разработчиков, что в настоящее время в xsd-схеме поле СНИЛС указано как long, то есть это числовое поле.
​Если передавать СНИЛС как число, то потеряются ведущие нули, и нужно будет каждый раз дополнять ведущие нули до необходимого количества символов. Лучшим решением было бы использование строкового типа.

Когда планируется реализация API по вступительным испытаниям и абитуриентам? Новый orgDirection, например даже не принимается.

​Вопрос 8: сегодня утром та же самая ошибка, стабильно повторяется. (тестовый контур)

​Вопросы по кабинету:
​1. Дата окончания приема согласий устанавливается автоматически равной дате окончания приема заявлений. Это неверно.
​2. У нас есть ВИ - "Иностранный язык". В Суперсервисе нет такого ВИ, а есть отдельно Английский устно, Английский письменно, Немецкий устно, Немецкий письменно и так далее. как быть?

​По 2 вопросу, если в запросе есть проблемы с подписью, то система должна сообщать об этом, а не на все отвечать "Ошибка 400 Недопустимый запрос"!
​Все сделано точно по инструкции, подпись сделана в формате «detached PKCS #7», криптопро проверяет и говорит что все ок, как узнать в чем конкретно проблема с подписью?

Что будет считаться днём подачи заявления о приёме на обучение - день, когда абитуриент подаст заявление через ЕПГУ или день, когда приёмная комиссия одобрит это заявление.

​Если первое, то будут возникать ситуации, когда требования приказа Рособрнадзора от 18.06.2018 №831в части сроков передачи сведений в ФИС (пункт 9).

​Правильно ли мы понимаем: в настройках ПК в распределении КЦП указываются также места по Особой квоте, а в Конкурсах – конкурс по Особой квоте мы не создаем.

​В течение 3 суток со дня подачи заявления не всегда есть возможность связаться с абитуриентом, если нужно что-то уточнить, особенно если заявление пришло под выходные.

​Приказ о назначении сотрудника на работу с супервервисом находится на подписи у руководителя, до 9 апреля получить скан не получится.
Можно ли получить логин к личному кабинету чтобы внести данные до 9 апреля в ЛК. без скана приказа? Скан пришлем позже.

​Уточните, как корректно выставить признак isEge во вступительном испытании? Например, по математике если мы принимаем результаты ЕГЭ и проводим свои вступительные испытания. Нужно указать true, false?

По 18 вопросу. Некорректно привязывать конкретный язык к иностранному. У нас даже с китайским приходят. Это получается, что в КГ придётся добавлять все языки.

После приоритетного зачисления оставшиеся места по квотам распределяются на места по Общему конкурсу. Возможно ли в Суперсервисе вручную делать перенос мест (как в ФИС), если работать будем по api?

Что передавать из ОО в Суперсервис вместо СНИЛС в заявлениях граждан Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, участвующих в конкурсе на бюджетные места

Вопрос по вступительным испытаниям. При выборе варианта "Выбрать замену" не удается выбрать заменяемый предмет - список предметов для замены пустой

Могут быть проблемы с подписью связаны с тем, что сертификат не обезличенный?

​Если ВУЗ проводит ВИ по предмету, который абитуриент может сдавать и по ЕГЭ, нужно ли создавать в конкурсной группе 2 вступительных испытания с для этого предмета (с признаком ЕГЭ и без него)?

Подскажите есть ли документ описывающий логику действий вузов при работе через api (что и в каком порядке загружать и обрабатывать)? В спецификации только описание методов api.

Правильно ли мы понимаем, что работать можно в смешанном режиме? Т.е. и через API и через интерфейс... Жестких рамок нет?

Не распределятся КЦП в личном кабинете в конкурсах, ошибка "Пока не создано КЦП... максимальное кол-во мест 0", Раздел КЦП заполнен

​Есть механизм переноса мест? Например, по целевикам требуется перенести кцп в общий конкурс.

Можно ли организовать в личном кабинете просмотр очереди отправленных пакетов и их состояний?

​Для ВИ по иностранному языку, если вуз проводит собственные ВИ (без разделения по языкам), как правильно завести ВИ в конкурсную группу?

​Завести предмет "Иностранный язык" с признаком "не ЕГЭ", и несколько предметом "Английский язык", "немецкий язык" и т.д., с признаком "ЕГЭ", и указать все эти дисциплины как взаимозаменяемые?

Работать в смешанном режиме нельзя об этом говорили на предыдущем совещании. либо апи либо ручной.

​Можно ли публиковать какие методы api работают в текущий момент, а какие еще в разработке?

Как правильно будет создавать конкурсные группы для направлений подготовки, где разные профили и для них разный набор ВИ, например, Педагогическое образование?

СНИЛС должен быть необязательный, в дополнительном поле (теге) при отсутствии СНИЛСА надо передавать альтернативный идентификатор

Только что попытались добавить направления подготовки руками в тестовом личном кабинете. Для этого нужно снять "галочку" "Передача данных в ИС ОО ВО".
​Получили ошибку, не отправляется. Передать через апи не можем, т.к. со стороны системы не загружены направления.

Для внесения в тестовый контур 3-х конкурсных групп через API, какие данные вносятся вручную? ПК, КЦП, распределение КЦП по бюджетам - тоже вносятся вручную?
В настоящий момент добавляю конкурс в ЛК. Система не позволяет добавить испытания с одинаковым приоритетом

​Работаем с API. Отправили токен, запросили результат, но не подтвердили его получение. В документации указано, что в случае неподтверждения получения токена он вернется в очередь через час.
​В реальности этого не происходит. Просьба прокомментировать – это ошибка в API или это действие пока просто не реализовано?

​В продолжение вопроса, заданного ранее. Есть категории граждан, которые могут сдавать ВИ в ОО, если ОО установила, что формой ВИ является ЕГЭ (пункт 17 Порядка приёма). Видимо, речь о них.

​У нас появилась возможность доработать свою ИС для работы по API, но до 23 апреля не успеем. Мы сможем после этой даты перейти на использование API?

​В ЛК в ВИ нельзя указать Математику или Русский как "не ЕГЭ". При указании "не ЕГЭ" список выбираемых предметов меняется, Математика, Русский исчезают из списка.

Просьба дополнить по поводу переноса мест с целевых и квотных - это будет кнопка в веб-интерфейсе, или же еще один метод API?

Было бы очень удобно, если все отправляемые пакеты (с ошибкой, с некорректной подписью) получали свои номера idJwt, чтоб при обращении в техподдержку сообщать номер пакета в котором проблема.

Подскажите, если мы работаем по Вендеру (Tandem), нужно ли в КГ делать вручную, если потом будет общение по АПИ?

Дата окончания приема заявлений абитуриентов, поступающих по результатам ЕГЭ и по результатам внутривузовских вступительных испытаний НЕ СОВПАДАЮТ. Какую одну дату указывать в Приемной кампании?

Выпускники СПО Сдают внутренние испытания по тем же предметам, что и ЕГЭ, уточните по поводу таких предметов.
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.