Образовательный форум по автоматизации и взаимодействии с федеральными системами
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Ludmila Tihonova  
#1 Оставлено : 15 июня 2019 г. 7:49:40(UTC)
Ludmila Tihonova

Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 29.07.2018(UTC)
Сообщений: 213

Сказал(а) «Спасибо»: 25 раз
Поблагодарили: 12 раз в 12 постах
Диалог коллег на тему работы с договорами в 1С:Универистет

ВУЗ1: Добрый день, коллеги! Есть 2 вопроса. Кто-нибудь заполняет договоры об обучении в 1С? Через макеты/шаблоны?
И еще 1 вопрос: в заявлении поступающего есть Направление подготовки/профиль.
Откуда система берет наименование профиля?
В конфигураторе это поле берет специальность, а специальность по факту заполнения это именно название направления. в педобразовании тогда профиль не отражается в заявлении...

Наталья: Мы делаем договора через 1с. Наименование профиля идёт из УП.

ВУЗ1: Спасибо, Наталья! Можете про технологию работы с договорами чуточку подробнее рассказать, возможно в личку?

Элла: Полезные ссылки по договорам:

Концепция работы с договорами в 1С:Университет
Шаблон и номер договора в 1С Университет
Примеры формул для параметров макета договора

Виктор: у нас похожая концепция по договорам. Только от шаблонов ворд отказались - достаточно медленный механизм.

Илья: А тогда какие шаблоны Вы сейчас используете? Печатные формы?

Элла:
Цитата:
от шаблонов ворд отказались

У MXL есть огромная проблема с большими абзацами (как и у Excel). Посмотрите, при печати нижние строки обрезаются. Выход только - каждую строку договора выносить в отдельную строку таблицы.

Виктор: да их проще с вебом подружить с позиции пдф

Илья: а rtf не пробовали? или какой-нибудь другой формат?

Виктор: запуск ворда медленно идет.

Элла: Это тоже самое, что и doc в типовой механизме. Работа будет аналогична.

Виктор: при массовой работе очень тормозит. Особенно актуально для приемки.

Элла: Это да, но жертвовать ради этого частью текста договора, который у студента не пропечатается - это как-то странно.

Виктор: Ну тут как макет сделать, у нас более 100 операторов через веб+1с (терминал) их печатает. Запуск ворда для нас в таком варианте не приемлем. А так шаблоны через ворд мне тоже нравятся.

Элла: У нас тоже терминал (RemoteApp). Открытие Word 10-14 секунд.

Виктор: Pdf с веба при транспорте 1с - 0.5сек при 30-40 активных сессий на сервере.

Элла: PDF из MXL делаете?

Виктор: Да.

Элла: Сколько текста абзаца максимально в одной ячейке вставляете? Просто хочу понять, насколько раздроблен текст договора, чтобы не было проблемы обрезки строк...

Виктор: Она всегда будет такая проблема. Цель была скорость и нужный формат, а не универсальность. До конфигурации доберусь, скину.

Отредактировано пользователем 15 июня 2019 г. 7:50:13(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Ella  
#2 Оставлено : 16 июня 2019 г. 13:44:11(UTC)
Ella

Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 28.07.2018(UTC)
Сообщений: 157

Сказала «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 27 раз в 25 постах
В версии 1С:Университет 2.1.6 есть ошибка при выборе макета: если Вы добавили макет договора в формате DOC, то в форме "Типы объектов" при нажатии кнопки "Обновить параметры" (чтобы получить список параметров макета) получите сообщение:
Файл не обнаружен <название файла.doc>

См. скриншот:
maket-error.png (344kb) загружен 3 раз(а).

Для исправления: в модуле формы Типы объектов в Процедуре ОбновитьПараметры(Команда) строку:
Код:
Макет = УправлениеПечатьюКлиент.ИнициализироватьМакетОфисногоДокумента(Новый ДвоичныеДанные(ДанныеФайла.ИмяФайла), Расширение);


Заменить на
Код:
Макет = УправлениеПечатьюКлиент.ИнициализироватьМакетОфисногоДокумента (ПолучитьИзВременногоХранилища(ДанныеФайла.СсылкаНаДвоичныеДанныеФайла), Расширение);
Offline fioletovaya  
#3 Оставлено : 21 января 2020 г. 16:53:27(UTC)
fioletovaya

Статус: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 05.01.2020(UTC)
Сообщений: 13

Доброго дня, пытаюсь настроить печатную форму по статье https://www.e-du.ru/2016/05/1c-univer-dogovor.html.
Сам шаблон создала, настроила параметры, но не получается вывести табличную часть - график платежей. Помогите пожалуйста разобраться.
Я оставила блок из Вашего шаблона такой:
{v8 Область.ШапкаТаблицы}
| Сумма | Дата платежа |
{/v8 Область.ШапкаТаблицы}

{v8 Область.СтрокаТаблицы.ГрафикПлатежей}
| {v8 Сумма} | {v8 Дата} |
{/v8 Область.СтрокаТаблицы.ГрафикПлатежей}

Для полей «Сумма» и «Дата» указание функций не требуется, т.к. они будут формироваться автоматически.
Как мне вывести значения в таблицу? Что указать в параметрах?
Offline Ella  
#4 Оставлено : 21 января 2020 г. 17:20:33(UTC)
Ella

Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 28.07.2018(UTC)
Сообщений: 157

Сказала «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 27 раз в 25 постах
А покажите весь макет (можно убрать лишний текст, оставив только значимые паарметры).
Может Вы забыли закрыть блок макета перед выводом таблицы?
{/v8 Область.Макет}
Offline fioletovaya  
#5 Оставлено : 22 января 2020 г. 8:57:59(UTC)
fioletovaya

Статус: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 05.01.2020(UTC)
Сообщений: 13

Приложила макет, вроде тег области макета закрыла
ShablonDogovorMagistartura.doc (60kb) загружен 6 раз(а).
Offline Ella  
#6 Оставлено : 22 января 2020 г. 9:17:31(UTC)
Ella

Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 28.07.2018(UTC)
Сообщений: 157

Сказала «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 27 раз в 25 постах
В вопросе Вы привели верный код, а шаблоне у Вас совсем не то.

У Вас написано
Код:

{v8 Область.ШапкаТаблицыГрафикПлатежей}
| 1 | 2 |
{/v8 Область.ШапкаТаблицыГрафикПлатежей}

А нужно:
Код:

{v8 Область.ШапкаТаблицы}
| 1 | 2 |
{/v8 Область.ШапкаТаблицы}

Текст "ГрафикПлатежей" лишний.

У Вас написано
Код:

{v8 Область.СтрокаТаблицыГрафикПлатежей}
| {v8 Сумма} | {v8 Дата} |
{/v8 Область.СтрокаТаблицыГрафикПлатежей}

А нужно:
Код:

{v8 Область.СтрокаТаблицы.ГрафикПлатежей}
| {v8 Сумма} | {v8 Дата} |
{/v8 Область.СтрокаТаблицы.ГрафикПлатежей}

Не хватает точки.

Пример:
template-screen.png (67kb) загружен 8 раз(а).
Offline fioletovaya  
#7 Оставлено : 22 января 2020 г. 9:26:14(UTC)
fioletovaya

Статус: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 05.01.2020(UTC)
Сообщений: 13

При такой настройке ошибка, скрин прикладываю 1.jpg (322kb) загружен 5 раз(а).
Offline fioletovaya  
#8 Оставлено : 22 января 2020 г. 9:30:40(UTC)
fioletovaya

Статус: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 05.01.2020(UTC)
Сообщений: 13

Настройка в шаблоне 1.jpg (222kb) загружен 8 раз(а).
Offline Ella  
#9 Оставлено : 22 января 2020 г. 10:50:39(UTC)
Ella

Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 28.07.2018(UTC)
Сообщений: 157

Сказала «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 27 раз в 25 постах
Уберите мягкие переносы (поставьте enter вместо них). А еще сделайте вывод в виде таблицы (мы всегда в таблице выводим, скорее всего из-за этого у Вас не работает).

Пример:

template-screen2.png (11kb) загружен 9 раз(а).
Offline fioletovaya  
#10 Оставлено : 22 января 2020 г. 11:37:13(UTC)
fioletovaya

Статус: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 05.01.2020(UTC)
Сообщений: 13

Да действительно, проблема была в разметке таблицы. Спасибо большое!
Offline fioletovaya  
#11 Оставлено : 22 января 2020 г. 12:22:18(UTC)
fioletovaya

Статус: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 05.01.2020(UTC)
Сообщений: 13

А еще скажите пожалуйста а параметры {v8 Сумма} и {v8 Дата} как то можно обрабатывать? Например добавить сумму прописью? или убрать минуты из даты? Как это сделать?
Offline Ludmila Tihonova  
#12 Оставлено : 22 января 2020 г. 13:54:58(UTC)
Ludmila Tihonova

Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 29.07.2018(UTC)
Сообщений: 213

Сказал(а) «Спасибо»: 25 раз
Поблагодарили: 12 раз в 12 постах
Автор: fioletovaya Перейти к цитате
А еще скажите пожалуйста а параметры {v8 Сумма} и {v8 Дата} как то можно обрабатывать? Например добавить сумму прописью? или убрать минуты из даты? Как это сделать?


Насколько знаю, в типовой конфигурации - никак.
Offline Ella  
#13 Оставлено : 22 января 2020 г. 17:02:19(UTC)
Ella

Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 28.07.2018(UTC)
Сообщений: 157

Сказала «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 27 раз в 25 постах
Как уже написали выше, типовыми настройками нельзя сделать.
Сумма прописью нам не требовалась, а вот часы-минуты из дат нужно было убрать.
Как вариант добавить в общем модуле "ВспомогательныеФункцииКлиент" в функции ПрисоединитьИЗаполнитьОбластьТаблицы перехват даты и ее форматирование:

Вместо строки:
Код:
ВыполнитьЗамену(ActiveDocument, ПараметрЗначение.Ключ, ПараметрЗначение.Значение);


Напишите:
Код:
ЗначениеПараметра = ПараметрЗначение.Значение;
Если ТипЗнч(ЗначениеПараметра) = Тип("Дата") Тогда 
     ЗначениеПараметра = Формат(ЗначениеПараметра, "ДЛФ=Д");
КонецЕсли;
ВыполнитьЗамену(ActiveDocument, ПараметрЗначение.Ключ, ЗначениеПараметра);


Делала маленькое маленькое расширение из этого, чтобы конфигурацию не менять.
Offline Svet  
#14 Оставлено : 10 апреля 2020 г. 11:52:07(UTC)
Svet

Статус: Новый участник

Группы: Registered
Зарегистрирован: 17.03.2020(UTC)
Сообщений: 3
Откуда: Томск

Коллеги, подскажите у Вас тоже очень долго открывается макет word - документ? Попробовала добавить макет и ужаснулась, что секунд 30 уходит на открытие документа.

Отредактировано пользователем 10 апреля 2020 г. 11:53:12(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Ella  
#15 Оставлено : 10 апреля 2020 г. 14:58:48(UTC)
Ella

Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 28.07.2018(UTC)
Сообщений: 157

Сказала «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 27 раз в 25 постах
Автор: Svet Перейти к цитате
Коллеги, подскажите у Вас тоже очень долго открывается макет word - документ? Попробовала добавить макет и ужаснулась, что секунд 30 уходит на открытие документа.


Да, Word документ открывается долго, т.к. 1С'ке необходимо обратиться к "сторонней" программе MS Word.
Это не проблема 1С:Университет, на всех конфигурациях так.
Максимальное быстрое время открытия документа, которое нам удалось добиться - это 14 секунд (почитайте в интернете на эту тему, 14 секунд для Word-макета считается быстро).
Offline shkilag  
#16 Оставлено : 20 августа 2020 г. 8:16:48(UTC)
shkilag

Статус: Новый участник

Группы: Registered
Зарегистрирован: 20.08.2020(UTC)
Сообщений: 5

А кто пробовал выводить через внешнюю форму или расширение? Есть опыт?
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.