Добрый день! Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой и может подсказать ее решение?!
Суть проблемы: в 1с:Университет необходимо загружать макеты печатных форм для дополнительных соглашений по оплате обучения и, соответственно, в параметрах, применимых к этим макетам, нужно прописывать формулы расчетов, конкретно у меня проблема с формулой расчета оставшегося срока обучения - она всегда возвращает значение общего срока обучения, не могу разобраться, что я прописываю не так.
Выбираю параметр ФактСрокОбучения, формула к нему:
?(
((13-Месяц(&ДатаНачала))+(Год(&ДатаОкончания)-Год(&ДатаНачала)-1)*12+Месяц(&ДатаОкончания))%12=0,
Строка(((13-Месяц(&ДатаНачала))+(Год(&ДатаОкончания)-Год(&ДатаНачала)-1)*12+Месяц(&ДатаОкончания))/12)+?((((13-Месяц(&ДатаНачала))+(Год(&ДатаОкончания)-Год(&ДатаНачала)-1)*12+Месяц(&ДатаОкончания))/12)<5," года"," лет"),
Строка(Цел(((13-Месяц(&ДатаНачала))+(Год(&ДатаОкончания)-Год(&ДатаНачала)-1)*12+Месяц(&ДатаОкончания))/12))+
?((((13-Месяц(&ДатаНачала))+(Год(&ДатаОкончания)-Год(&ДатаНачала)-1)*12+Месяц(&ДатаОкончания))/12)<5," года "," лет ")+
((13-Месяц(&ДатаНачала))+(Год(&ДатаОкончания)-Год(&ДатаНачала)-1)*12+Месяц(&ДатаОкончания))%12+ " мес."
)
или есть еще такой вариант формулы:
?(НачалоДня(&ДатаНачала) > Дата (Год(&УчебныйПлан.УчебныйГод.НачальныйГод),9,1), "_____________", Строка(&УчебныйПлан.ОсновнойСрокОбучения) + ?(&УчебныйПлан.ОсновнойСрокОбучения < 5," года"," лет") + ?(&УчебныйПлан.ДополнительныйСрокОбучения > 0," " + Строка(&УчебныйПлан.ДополнительныйСрокОбучения) + " мес.",""))
но она тоже вывод полный срок обучения.
Заранее благодарю за помощь!