spir:
(25.06.2019) [1561456296] wolf: спс
А вообще я сейчас всегда говорю - тронете УП или еще что - собьется синхронизация с ФИС и всех уволят , отчеты не сайдутся и вообще ... если КГ забыли добавить (и такое бывает) то все. хана всему. Мне верят
Дмитрий:
(25.06.2019) [1561456255] wolf: То есть никакого аяй не будет?
до первого зачисления технически можно удалить все, потом в связи с изменениями заявлений будет крайне сложно бороться с последствиями отката, чуть ли не на уровне правки xml - пакета
spir:
(25.06.2019) [1561456495] Дмитрий: до первого зачисления технически можно удалить все, потом в связи с изменениями заявлений будет крайне сложно бороться с последствиями отката, чуть ли не на уровне правки xml - пакета
Например ?? что там такого может быть, если нормально править заявления стандратным способом не нарушая цепочки ??
Антон:
(25.06.2019) удалять потом все опасно, были же мониторинги приемной компании, которые из фиса данные брали
l-pa:
(25.06.2019) [1561456255] wolf: То есть никакого аяй не будет?
Мы так делали, потом было какое-то замечание о том что мы нарушили сроки передачи данных в ФИС, это чуть ли не на показателях эффективности вуза отразилось. Причём в том письме была информация что мы загрузили данные только в день загрузки приказа о зачислении, т.е. до даты зачисления мы в ФИС ничего не вносили.
Антон:
(25.06.2019) ну по видимому они берут данные создания анкет
Дмитрий:
(25.06.2019) Ой давно это было, помню зачислялись в первую волну (это первый приказ), отчислялись (второй приказ), подавали заявления на другое направление (третий приказ) плюс согласия перекладывали. Перегружаем приказ, а заявление отозвано, согласия нет и так далее...
Владимир:
(25.06.2019) [1561456826] Павел: Мы так делали, потом было какое-то замечание о том что мы нарушили сроки передачи данных в ФИС, это чуть ли не на показателях эффективности вуза отразилось. Причём в том письме была информация что мы загрузили данные только в день загрузки приказа о зачислении, т.е. до даты зачисления мы в ФИС ничего не вносили.
В позапрошлом году получили тоже разгон, так как заявления удаляли почти каждый день и загружали заново
Владимир:
(25.06.2019) Теперь не делаем так
l-pa:
(25.06.2019) [1561456867] Антон: ну по видимому они берут данные создания анкет
Скорее не создания, а дату последнего изменения
Владимир:
(25.06.2019) Нет, именно создания
Владимир:
(25.06.2019) Первичной загрузки. Эта дата сравнивается с датой заявления
l-pa:
(25.06.2019) [1561457020] Владимир: Первичной загрузки. Эта дата сравнивается с датой заявления
Возможно.
l-pa:
(25.06.2019) Но мы удоляли только до середины приёма, а была озвучена дата приказа на зачисление.
Максим:
(25.06.2019) [1561450511] Ирина: Для зачисленных абитуриентов сканы нельзя загрузить. Они закрыты. Ноябрь вас не спасет.
Сам я ориентируюсь на мое общение с ФИС ГИА - я писал о нем в этот чат - ЖДИТЕ НОВОСТЕЙ НА priem.edu.ru , там мы все напишем. Но я смотрю его каждый день, а там ПУСТО Все верно, ожидается официальное письмо с указанием перечня для загрузки электронных образов. Срок загрузки самих сканов до ноября, поэтому ожидайте новость на портале ЕСРП в ближайшее время. На этой неделе должно быть. Станислав 9:29 Из двух этих цитат, и не забывая еще то, что информацию надо выкладывать В ТРЕХДНЕВНЫЙ СРОК, вывод: в этом году сканы выложить просто технически нельзя, и, соответственно, никто не потребует. Так что, думаю, можно расслабиться :)
Максим:
(25.06.2019) Но вообще это просто дурость: выкладывать сканы того, что передается в электронном виде по защищенным каналам. Еще в сканах грамот по ИД смысл какой-то был, чтобы не пририсовывали несуществующих бумажек. Но просто сканировать заявление, в котором ровно та же информация, что и в электронном виде - это дурость. Не для того мы автоматизировали этот процесс, чтобы потом обратно в дедовские режимы работы возвращаться. А если кто-то боится, что в заявлениях написано одно, а в ФИС отправят другое, то при выявлении таких случаев ответственных лиц следует просто наказывать и все.
lavr:
(25.06.2019) Защита от тех, кого зачислили без бумажного согласия в последний момент