Лариса:
(21.05.2018) Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как задать правила расчета нагрузки по практике. Норматив по учебной, производственной, педагогической или преддипломной разный.
Лариса:
(21.05.2018) где-то еол-во часов на студента в неделю, а где-то кол-во часов на группу в неделю.
Элла:
(21.05.2018) Если в УП указано количество недель на практику, то = Норма часов х Количество х КоличествоСтудентовПоГруппе (согласно плану, Количество – это число недель)
Лариса:
(21.05.2018) Количество недель указано на графике в УП, в блоке дисциплин кол-во часов и зеты. Спасибо попробую Ваш вариант.
Элла:
(21.05.2018) Коллеги, подскажите, чтобы загрузить в ФИС ФРДО исправленный пакет, нужно удалить старый?
wolf:
(21.05.2018) День добрый! На сколько помню эпопею с исправление за 2014 год. То нужно исправленный загрузить в исправления
Элла:
(21.05.2018) А мне сказали, надо удалить старый пакет. При удалении система спросила сообщение для удаления, написала, а удаления не произошло. Видимо они его вручную подтверждают. Только когда они это сделают непонятно. А если просто файл в Исправление документов загрузить, как они узнают, что его надо посмотреть, написать им письмо?
wolf:
(21.05.2018) Элла я говорю по тому когда исправляли 2014 год. Может что и изменилось. Как узнают. Легко. У них в системе это будет отображаться. Только когда меняли доки по 2014 году, То старый файл не удаляли. Может они уже поменяли все. Я не утверждаю что именно так нужно делать как я говорил.
Дмитрий И.:
(21.05.2018) Добрый день коллеги! А кто-нибудь использует штрихкодирование?
Дмитрий И.:
(21.05.2018) Вопрос в том, что я не могу найти типового функционала по открытию объектов по штрихкоду
Алексей Д.:
(21.05.2018) Здравствуйте коллеги. Возникла такая ситуация, УМУ создало на заочные программы по 2 одинаковых учебных плана, разница в дате начала обучения, 1 сентября и допустим 1 декабря. И требует что бы во время приёмки абитуриенты подавшие заявления летом зачислялись на план 1 сентября, а подавшие в сентябре и позже на план с началом 1 декабря. Я хотел создать одну приёмку и дать возможность выбора учебного плана, но выгрузка в ФИС считает что это будут разные конкурсные группы с разными UID, а так как всё остальное там одинаковое, то ФИС не примет эти пакеты. Вторым вариантом вижу создавать 2 приёмные кампании (лето, осень), но чувствую что может возникнуть такая же проблема. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, как лучше поступить?
Владимир С.:
(21.05.2018) Две приемки на один уровень образования в ФИС завести не получится.
Владимир С.:
(21.05.2018) Решал не такую проблему, но отчасти похожую созданием фиктивных профилей, т.к. кг в ФИС при одинаковых параметрах можно развести только через элемент образовательная программа
Владимир С.:
(21.05.2018) Создаётся дубль учебного плана с неправильным профилем (допустим название вашей специализации/специальности + месяц начала учебы) прием ведётся на этот УП, а затем в приказе на зачисление выбирается правильный руп с корректным профилем.
Владимир С.:
(21.05.2018) Такие студни проучились год, проблем с учётом не возникало, все подтягивается из рупа, а он - корректный
Алексей Д.:
(21.05.2018) Хитрый ход, но учебных планов уж много фиктивных будет, да и менял я как-то учебные планы в приказах, потом были проблемы с регистром поступающих.
Владимир С.:
(21.05.2018) Не знаю, пока проблем не выявили за год... Просто не придумал другого способа сделать стандартными средствами...
Антон Б.:
(21.05.2018) Добрый день коллеги, вопрос такой - Минобрнауки РФ разделилось на два новых министерства с новыми названиями. В связи с этим возникает вопрос: нужно ли менять печати образовательных организаций?
Mihail L.:
(21.05.2018) конечно
Mihail L.:
(21.05.2018) и это еще маленькая проблема. Нужно сменить все вывески, обновить все документы, сменить все макеты (в 1с и не только), ..., сформировать передаточный баланс УЗ, ... и наверное еще много чего.
wolf:
(21.05.2018) только у тех у кого учредитель минобр был)))
Антон Б.:
(21.05.2018) да вот тогда вопрос если в структуре вуза есть спо, ха спо теперь же Просвещение отвечает
wolf:
(21.05.2018) но у вас же учредитель минспорт? или он учредитель только вуза?
wolf:
(21.05.2018) но думаю что в твоем конкретно случае только минспорт и новые министерства дадут ответ
wolf:
(21.05.2018) но так как они только создаються, то думаю этот вопрос надо вытрясать из минспорта
Антон Б.:
(21.05.2018) подождем......
wolf:
(21.05.2018) пусть у них штаны преют
Дмитрий И.:
(21.05.2018) Хорошо что у меня частный вуз)