Дмитрий Г.: (13.07.2018) абитуриенту потом к вопросу о зачислении можно ответить, что не прошел, т. к. мы не смогли сложить ваши баллы и сравнить с другими
Дмитрий Г.: (13.07.2018) или можно сразу отправлять по почте абитуриенту документы, т. к. хранение тоже попадает под статью
Дмитрий Г.: (13.07.2018) т. е. основная идея - принять мы обязаны, но вот даже хранить и смотреть не можем в заявление, только трогать руками...
Владимир С.: (13.07.2018) Не согласен, трогать тоже нельзя, вдруг у вас повышенная чувствительность у пальцев и вы сможете считать линии чернил на бумаге. Так, что брать только за чистые углы.
Владимир С.: (13.07.2018) По поводу согласия в любой ясной форме мне понравилась идея из ссылки Михаила сделать правила приема публичной офертой с акцептом в виде подписания заявления
Владимир С.: (13.07.2018) Минус бумажка
Егор Сергеевич: (13.07.2018) Подскажите как в 1С получить отчёт по результатам внутренних испытаниях. Проблема в том что не могу получить результат сразу для всех абитуриентов. Есть только по отдельным направлениям. Может кто такое делал в конфигураторе в мастере запросов?
Владимир С.: (13.07.2018) Как понять сразу для всех абитуриентов единым списком, чтобы они не разбивались шапками по специальностям?
Элла: (13.07.2018) Как сообщили разработчики, почти всё, что нужно по абитуриентам (наверно включая результаты испытаний) можно получить через мастера списков поступающих. Если нужен общий список, то надо убрать группировки в отчете.
Владимир С.: (13.07.2018) Если убрать из группировки кг, то вы не узнаете по каким предметам сданы испытания
Александр Р.: (13.07.2018) Здравствуйте. В дополнение к отчету Результаты вступительных испытаний можем порекомендовать Мастер списков поступающих с выводом колонок с баллами по вступительным испытаниям. Но и тот, и другой отчет формируются в разрезе направлений подготовки, максимум - в Мастере списков поступающих можно в удобной форме получить отчет с баллами, если в учебных планах в конкурсной группе (или нескольких) сдаются одни и те же предметы. Эта особенность обусловлена тем, что на разных направлениях подготвоки и в разных конкурсных группах сдаются разные наборы вступительных испытаний, где у разных предметов в рамках двух разных наборов может быть один и тот же приоритет (например, в наборе вступительных испытания для Биохимии предметом с первым приоритетом окажется Биология, а для Информационных технологий - Математика; приоритет предметов задается в документе Вступительные испытания). Это при построении единой таблицы для разных конкурсных групп с разными предметами наборами вступительных испытаний приведет столбцы таблицы к виду Предмет1, Предмет2 и т.д.
Евгения Р.: (13.07.2018) коллеги, добрый день, кто-нибудь сталкивался с такой ошибкой
Владимир С.: (13.07.2018) порядок зачисления проверяйте
Юлия: (13.07.2018) есть олимпиады, которые без ВИ дают право поступать, а есть те, кто 100 только дают, может тут еще косяк в настройке?
Владимир С.: (13.07.2018) Там вообще не олимпиада, международник на скрине
Юлия: (13.07.2018) дак тогда вообще приемка по квоте наверное
Евгения Р.: (13.07.2018) приемка по межправительственному, олимпиады вообще не заполняла в этом годы
Владимир С.: (13.07.2018) В порядке зачисления как у меня на скрине?
Евгения Р.: (13.07.2018) вот каке настроен порядок
Владимир С.: (13.07.2018) В настройках ПК надо снять галку проверка категории без вступительных испытаний.
Евгения Р.: (13.07.2018) нет, опять так же, наверное мне дорога на линию консультации(
Евгения Р.: (13.07.2018) коллеги, а как Вы саму конкурсную группу заводите, можно скерин/, может там ошибка
Евгения Р.: (13.07.2018) Владимир, спасибо, все работает теперь, это я сперва нен ту галку сняла)))
Владимир С.: (13.07.2018) Бывает)
Владимир С.: (13.07.2018) КГ ничем не отличаются. Разве, что с этого года можно туда фиктивное ВИ включать, чтобы лишнего не передавать.
Владимир С.: (13.07.2018) Коллеги, у нас по неизвестным причинам постоянно вылетает конфа. Ни у кого такого не было, мб, что-нибудь посоветуете?
Владимир С.: (13.07.2018) С вот такими ошибками...
Элла: (13.07.2018) У нас как-то такое было, но связано было с оборудованием - при переадресации, например, некоторых типов принтеров в терминал. Особенно не любил Samsung, который настроен через универсальный драйвер - при печати сразу была такая ошибка. А у Вас, как я понимаю, просто так вылетает, без определенных действий?
Владимир С.: (13.07.2018) Да, абсолютно бессистемно
Владимир С.: (13.07.2018) В любые моменты
Владимир С.: (13.07.2018) Хотя, вспоминая бутербродные тезисы... Системно, конечно, но система пока не выявлена)))
Элла: (13.07.2018) У нас у самих глюк с договорами, который никак отловить не могу, т.к. он тоже бессистемно появляется ))
Элла: (13.07.2018) Если проблема появилась только сегодня, то надо искать, может что было переделано в оборудовании или обновления какие прилетели. Сервер 1С перезагрузить, кластер перезапустить...
Владимир С.: (13.07.2018) Не сегодня. Перезагрузить и перезапустить уже было
Дмитрий Г.: (13.07.2018) попробуйте отключить аппаратное ускорение видеокарты
Дмитрий Г.: (13.07.2018) в сигнатуре проблемы увидел frame.dll
Дмитрий Г.: (13.07.2018) ввел в поисковике и люди пишут, что проблема в аппаратном ускорении видеокарты
Mihail L.: (13.07.2018) Всем Привет!
Владимир С.: (13.07.2018) Один из компов на котором наблюдается проблема - мой. В нем вшитая видеокарта, без поддержки аппаратного ускорения...
Mihail L.: (13.07.2018) есть проблема. У человека ввели свидетельства ЕГЭ 18 год, баллы и т.д. а в мастере списко поступающих у него нет егэ, только баллы за индивидуалку