Юлия К.:
(11.06.2016) Здравствуйте, коллеги, подскажите пожалуйста, есть ли у кого мануал по настройке прав доступа к университету последнего релиза 2.0.6.3 тут достаточно много ролей, как мне настроить доступ в целом пользователя к одной из подсистем? Какие поли нужно выбрать? Программа выдаёт сообщение, что недостаточно прав, хотя права на запуск, просмотр подсистемы и создание элементов справочника и некоторых документов я добавила
Элла:
(11.06.2016) Да, у них по настройке ролей очень мало примеров. Я как-то спрашивала у разработчиков, они прислали свежую инструкцию. Но она тоже не описывает Ваш вопрос. Я сделала так - даю пользователю право Пользователь, в этом случае он получает минимальные права, но не имеет доступа ни к каким документам. Затем даю права на конкретный список документов. Затем в интерфейсе пользователя убираю все ненужные кнопки. Не знаю, насколько это правильно, но менять что-то в конфигураторе, как многие советуют, не хочу. Сейчас пишу для себя инструкцию, чтобы потом ничего не забыть. Напишу, поделюсь.
Юлия К.:
(11.06.2016) Спасибо вам огромное, за инстукцию и идею, возможно, я сделаю именно так, потому как я уже запуталась окончательно в этих ролях
Элла:
(11.06.2016) Аналогично, дне недели потратила, пока пришла к такому решению
Юлия К.:
(11.06.2016) но ведь видимость подсистем вы настраиваете в режиме предприятия под учеткой каждого пользователя? У нас внедрение только началось, пользователей под 40 человек, это трудоемкий процесс получается
Элла:
(11.06.2016) К сожалению да, но облегчила этот процесс так: делаю пользователя-шаблона (вроде Шаблон пользователя для оператора ПК), настраиваю ему нужный интерфейс. Затем при появлении нового пользователя использую функцию Копировать настройки.
Юлия К.:
(11.06.2016) оооо, отличный вариант, очень помогли мне! Спасибо сделаю также
Юлия:
(11.06.2016) в принципе, чтоб понять прав на что именно не хватает, залезайте в журнал регистрации и смотрите, на какой объект поругалась система
Юлия:
(11.06.2016) мы вообще изначально создали свои роли, настроили на них права и используем их
Юлия К.:
(11.06.2016) я так и делала, но дело в том, что это очень длительный и трудоемкий процесс и тестировать все объекты подсистемы нужно и справочники и документы и отчеты, а это не удобно
Юлия:
(11.06.2016) во поэтому мы и на раз сделали свое и с введением новых объектов расширяем права
Юлия К.:
(11.06.2016) да, мы тоже создали свои роли, но дело в том, что сегодня процесс настройки по приемке делаем, а на типовой его проще прогрнать, потом цф нашу накатим
Юлия:
(11.06.2016) разрабы обещают типовые профили, но в 7,1 их еще не будет
Юлия К.:
(11.06.2016) пока вот и получается, что работам с тем, что имеем))))
Владимир С.:
(11.06.2016) [8:59] Юлия К.: пока вот и получается, что работам с тем, что имеем)))) --- Мы только второй год пользуемся Университетом, но по ощущениям - этот девиз останется навсегда
Юлия:
(11.06.2016) а мы четвертый... а воз и ныне там
Юлия:
(11.06.2016) а в остальном разработчики очень даже молодцы
Юлия К.:
(11.06.2016) полностью согласна, разработчики тоже люди и делают по максимуму! система достаточно новая и развивается очень хорошо)
Юлия:
(11.06.2016) тот вариант проф, который имеем сейчас очень даже нас устраивает
Юлия:
(11.06.2016) ну.. за исключением нескольких координалных проблем
Владимир С.:
(11.06.2016) Разработчики просто красавчики, лучшие. Просто за 4 года так и не появилось элементарных вещей, типа разделения прав на просмотр и редактирование справочника, а так да - молодцы
Юлия:
(11.06.2016) ну прав там теперь дикое кличество
Юлия:
(11.06.2016) только разбираться в них совсем не хочется
Отредактировано пользователем 22 июня 2019 г. 20:54:07(UTC)
| Причина: Не указана